Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Только что вернулся из большого предновогоднего путешествия - почти неделя.

В Москву и в Магадан.

Счастлив, как бобик!!! :rolleyes2:

Фото за мной... :)

Поделиться этим сообщением

Ну вот: сижу, остываю от сюрприза. Охренеть и не жить.

Ибо решал я отчаянно в последний месяц задачку: откуда на территории страны Мексики взялся город Магадан?

Ну, в России я еще со школы усвоил, с краеведения: название "Магадан" происходит от эвенского "монгодан" - "морская древесина". То самое дерево, которое море выбрасывает на берег в нашей Нагаевской бухте в изобилии. Вроде все соответствует.

Но какие, на хрен, эвены, северные российские аборигены, в Мексике??? Они что, туда на лодках из Магадана погреться плавали? Да и от мексиканского Магадана до моря добрых километров 800 с хорошим гаком. В общем, головоломка еще та.

Общался я в свою поездку с мэром мексиканского Магадана доном Рикардо Лоса. Умнейший мужик. Он сам не знал расшифровку названия, но направление поисков указал мне верно.

Ну и вот - вчера меня пробило-таки. Короче, врываюсь домой и с порога ору любимой женщине - дескать, Верка, Библия в доме имеется? Давай, тащи ее сюда!!! И вот когда открыл я ту самую страничку, где четким языком сказано, как Господь наш Иисус Христос отправился с учениками проповедовать свое учение в Магадан (!!!!!) - у меня в глазах потемнело. Пришлось сглотнуть одним махом "ун сикс", то бишь местную стандартную упаковку в шесть баночек пива, чтобы поверить в реальность происходящего.

Ксерокопию странички готов представить.

Да, друзья мои нормальные: мой родной город, основанная в 1929 году (когда Библия была строжайше запрещена) столица сталинского ГУЛАГа, носит библейское имя. Такой вот потрясающий финт судьбы. Название городу давали геологи, люди образованные: кто из них так поглумился над большевиками и Сталиным, остается только догадываться...

Более того, уже нашел и комментарии к этому месту в Библии - где находился тот Магадан, куда отправился Христос, и что это название означает (слово оказалось арамейское, а отнюдь не эвенское!).

Magadan es palabra aramea, MA (Y) GAD, o sea Aguas de Gad (= buena fortuna), referencia a las siete fuentes de Tabga.

И все стало на свои места - откуда взялся Магадан в Мексике. Уж испанцы-то, а за ними и мексиканцы, знали Библию от корки до корки...

P.S. Помнится, на Открыте меня поливали не раз за безбожие и глумление над церковью. Вот хочется мне теперь предложить тамошним верующим тестик на знание Библии - самостоятельно найти в тексте то самое местечко, где упоминается город Магадан. Книгу, главу и абзац. Ибо я, якобы безбожник, это сделал сам и эти координаты теперь знаю. А вот получится ли у них - у Романа Михайлова, к примеру? :tease:

Ну что ж, желающих фотопрогуляться со мной и ныне моим другом, таксистом из Толуки доном Давидом, до Магадана - милости прошу.

Дорога начинается в городке Лювианос. Правда, даже местные таксисты не знают, где находится Магадан: из шести нами опрошенных таксистов верное направление указал только один.

mag01.jpg

Развилка в 12 километрах от Лювианоса. Направо - в город Пунгаранчо в соседнем штате Мичоакан. Налево - в Магадан.

mag02.jpg

За поселком Сан Симон асфальт кончается. Начинается Колымская трасса. Кстати, лювианосский таксист нас предупредил - дескать, ребята, по ней вы на вашем Тсурике до Магадана не дойдете, мы туда не ездим, туда только джипы-камионеты проходят. Но от этих слов мой друг Давид только завелся: мексиканцы - народ азартный, хлебом не корми, дай уесть коллегу.

Ну, и я прикинул - а хрена ли не дойти, дождей нет, сухой сезон. Ну, а пугать чапасского магаданца Колымской трассой - все равно, что нагонять страх на ежа голой жопой...

mag03.jpg

Симпатичное начало Колымской трассы - трупы убиенных змей на заборе из колючей проволоки. Дескать, оставь надежду, в Магадан входящий...

Едем дальше - нас таким представлением не запугаешь.

mag04.jpg

Пересекаем чистейшую горную речку. Безымянную. На правах первооткрывателя именую ее рекой Магаданкой, по имени главной водной артерии родного города.

mag05.jpg

И вот он - долгожданный въезд в Магадан. Ворота с колючей проволокой по бокам - все, как на Колыме. Но охраны нет. Открываем их и продолжаем маршрут.

mag06.jpg

Первая магаданская растительность. Нравится?

mag07.jpg

Колымская трасса вдруг круто уходит вверх. Но нас и предупреждали в Сан Симоне - до Магадана придется взбираться, и серьезно. Хуже всего гребаные острые камни на середине дороги: если пробить картер или покрышку Тсурику, то мы надолго здесь останемся. Даже оптимист Давид здорово загрустил.

Делим обязанности: он рулит, а я иду перед машиной, голыми руками выкидывая с дороги самые опасные камешки. Тсурик ревет недорезанным медведем, но упрямо карабкается вверх. Впрочем, обратной дороги уже нет: съезжать с этого склона хвостом вперед врагу не пожелаешь, а разворачиваться на подъеме просто негде.

mag08.jpg

Подъем-перевал почти взят. И вот впереди - первый дом!!! Рядом, как и положено, камионета - нам бы ее сейчас...

Вползаем на горку - здесь трасса переходит в главную улицу. Именую ее, как и в Магадане, проспектом Ленина. Эх, сюда бы того Ильича, жирок подрастрясти...

И - сладкая музыка для уха, мой диалог с хозяйкой дома, вышедшей на улицу:

- Сеньора, дескульпаме, есте поблядо се йама Магадан?

- Си, си, эсо эс Магадан!

Он, родной, добрались!!!

mag09.jpg

Магадан, проспект Ленина, дом номер один.

mag10.jpg

За домом номер один - симпатичное горное озеро. Около него бросаем Тсурика, дабы не рисковать, и дальше идем по Магадану пешком.

mag11.jpg

А вот и первый магаданский перекресток. Как выяснилось, единственный. Налево - проспект Ленина. Улицу направо именую Пролетарской, как на первом перекрестке родного Магадана.

Что умилило в Магадане - ни ГИБДД тебе, ни светофоров...

mag12.jpg

Улица Пролетарская, дом номер один. Хозяйка - сеньора Люсия, на фото. Про название Магадан ничего не знает, от моей иностранной морды шарахается: кажется, я в Магадане первый иностранец. Но постепенно налаживаем нормальный диалог. Стало быть, по ее словам, мне надо найти мэра, алькальда по-местному, дона Рикардо - он должен все знать о Магадане.

mag13.jpg

Пролетарская, дом три. Симпатичный, но явно нежилой. А вот забор из колючей проволоки вокруг него сделал бы честь любому колымскому лагерю...

(продолжение следует)

Продолжаю репортажик.

mag14.jpg

Возвращаемся с Пролетарской на проспект Ленина. По словам сеньоры Люсии, дон Рикардо живет в конце проспекта.

mag15.jpg

Такими горными камушками усеян весь Магадан. Равно, как и проволокой. Кстати, не упомянул - мы находимся на высоте 1240 метров над уровнем моря.

mag16.jpg

Ворота в конце проспекта - вход на территорию дона Рикардо.

mag17.jpg

Встреча на Эльбе - магаданцы всех стран, соединяйтесь!

mag18.jpg

Знакомьтесь: слева отныне мой хороший друг, мэр Магадана дон Рикардо Лоса. Коренной магаданец, как и я - родился 52 года назад в Магадане (мы - почти ровесники, два года разницы) и вырос здесь. Умнейший мужик, потомственный крестьянин, ныне ранчеро. Понятное дело, он малость охренел от нашего визита, но быстро пришел в себя...

mag19.jpg

С доном Рикардо и секретарем мэрии Магадана доном Грегорио. От него узнаю статистику: на сегодняшний день Магадан насчитывает 13 домов (из них два временно нежилых), где проживают 57 человек магаданцев, от детей до стариков. Религия - стопроцентно католики. Церкви и школы пока нет, молиться и учиться ездят в Сан Симон и в Лювианос.

Основан Магадан ориентировочно в 1940 году - почти ровесник российского собрата! - но точная дата неизвестна. К сожалению, из поколения основателей Магадана уже никого не осталось, посему глубже копнуть историю и происхождение названия невозможно. Тут дон Рикардо хитро перебил - дескать, если Вы христианин, то в Библии поинтересуйтесь, основатели Магадана очень набожными были...

Принял к сведению...

mag20.jpg

Личный транспорт мэра Магадана. Это - не Тсурик, такой где угодно пройдет...

mag21.jpg

Двор магаданской мэрии.

mag22.jpg

Магаданские цветы. Самый ходовой цветок Мексики, из-за чего вся страна окрашена в красно-фиолетовый цвет - бугенвиллея по-русски, бугамбилия по-местному.

mag23.jpg

mag24.jpg

Основной магаданский продукт с колымских полей. Вот куда бы надо было Никиту Сергеевича Хрущева отправить - в Магадан! Тут бы ему самое раздолье было...

mag25.jpg

Все, как в России - поле под картошку. Картошка в Магадане вкуснейшая - дон Рикардо угостил. Урожаи немеряные. Мясо есть, молоко свое, курей как ворон, картошка с кукурузой навалом - чего б не жить? Вот только за пивом в Лювианос ездить приходится - ну, это мелочь...

mag26.jpg

А вот это фото и меня убило морально - уж думал, что меня в Мексике ничем не удивишь. Вот та самая высокая травка называется сахарный тростник. В Чапасе его пруд пруди - но на болотистых равнинах. А вот тростник в горах - это, похоже, только в Магадане. Кстати, дон Рикардо заверил, что у них уже налажено производство сахара из тростника - и кое-чего покрепче, разумеется.

Ибо магаданцы - люди нормальные...

Классное путешествие на родину-однофамилицу!

ЗЫ.

- сладкая музыка для уха, мой диалог с хозяйкой дома, вышедшей на улицу:

А ежели я где-нить на Тверской захочу спросить по-мексикански: "Это и есть Москва?", мне, наверное, тоже предложат си-си... :tease:

Гость Филимон
Вот хочется мне теперь предложить тамошним верующим тестик на знание Библии - самостоятельно найти в тексте то самое местечко, где упоминается город Магадан. Книгу, главу и абзац. Ибо я, якобы безбожник, это сделал сам и эти координаты теперь знаю. А вот получится ли у них - у Романа Михайлова, к примеру? :tease:

Не стоит связываться. Найти не мудрено, у меня ушло 10 минут.

Матфея 15.39 Иисус Христос отправился с учениками проповедовать свое учение в Магадан

Скорее всего на вас накинутся опровергатели, ибо там не все однозначно (Не "Краткиий курс" все-таки).

Магадан его местонахождение не установлено. В рукописях много разночтений: Магедан, Магдала, Магдал и т.д.

В Евангелии от Матфея чтение Магадан находится лишь в Синайском, Ватиканском кодексе и в кодексе Безы.

Понимаете, всего "лишь в Ватиканском", а значит нам суверенным не указ.

А за фотоэкскурсию спасибо. От жары потянуло к холодильнику, а там хоть и не "уно сиксо",, но тоже полторашечка "живого нефильтрованного". Ваше здоровье.

Ну что ж, желающих фотопрогуляться со мной и ныне моим другом, таксистом из Толуки доном Давидом, до Магадана - милости прошу.

magadanian, спасибо :ok:

mag06.jpg

Первая магаданская растительность. Нравится?

Супер. Суккулент? :bye:

mag12.jpg

Сереж, а это что за кабачки на дереве? :tease:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

2 Microcosm

Ну, кактусы здесь и повыше бывают...

А вот насчет кабачков или огурцов на дереве - ей-богу, не знаю... :tease:

magadanian , спасибо за прогулку! :tease:

А зачем жителям столько колючей проволки? От кого огораживаются?

Гость Хоттабыч

ОЧень спасибо. Большре удовольствие. НО за сукку-лентов надо будет ответить. Текилойю?..

magadanian , спасибо за прогулку! :tease:

А зачем жителям столько колючей проволки? От кого огораживаются?

Дык, Магадан же, дорогая Люси! Магадан без колючей проволоки - это как Москва без Кремля...

А если серьезно, то все просто: чтобы скот не сбегал с участка...

ОЧень спасибо. Большре удовольствие. НО за сукку-лентов надо будет ответить. Текилойю?..

Лучше пивом, дорогой дон Джинн!

До текилы не любитель...

Ну, а теперь - Москва. Напомню: по-испански столица нашей Родины именуется Moscú (произносится Моску с ударением на "у").

Путешествие в Москву началось вот с этого автобусного билетика от города Толуки (центра штата, где находится Магадан) до города с романтическим русским названием Ёбано:

mos00.jpg

Сам город Ёбано не впечатлил: из окна автобуса - серая и неинтересная точка. Даже автовокзала там не нашлось, а бродить с сумкой по ебанским улицам не хотелось. Посему пришлось сунуть водителю автобуса полтинник и, не выходя, проскочить до конечной точки его маршрута: большого города и порта Тампико.

Сам Тампико тоже откровенно не понравился: серый день, холодный ветер, в историческом центре города ни жратвы, ни пива. Ни одного ресторана. Полный ноль. Какой идиот его в туристические центры записал? Удавил бы. Брожу в тоске, малость снимаю центр Тампико на память - и вдруг челюсть у меня сама собой ползет вниз. Ибо передо мной - такой вот автобус:

mos01.jpg

Нефиговый автобусный маршрут: Тампико - Москва. Ну, думаю, все - от тоски крыша поехала. Да нет, рядом еще один:

mos02.jpg

mos03.jpg

Особенно впечатляет надпись сзади - дескать, до Москвы, но с большими интервалами между остановками. Оно и понятно - не будешь же посреди океана над каждой акулой тормозить...

ОК, захожу, интересуюсь у водилы, почем билетик от Тампико до Москвы. Четыре песо, говорит, примерно десять рублей в пересчете. Ни хрена себе тариф - я-то, болван, в прошлом году до Москвы за 20 тысяч песо летал, правда, самолетом. Ну, оно понятно, что автобус дешевле, но чтоб настолько??? Ладно, чего тут думать, ехать надо.

Покатили. Минут через 10 выезжаем на мост через какую-то протоку. Спрашиваю у водителя - дескать, как этот водный путь называется? "Каналь де Моску" - отвечает. В переводе - канал имени Москвы. Пришлось слезть прямо на мосту и продолжить путь на следующем автобусе.

Вот он, канал имени Москвы:

mos04.jpg

Там, на берегу, где птички, огромный рыбный рынок оказался. Естественно, около него туча пернатых обитателей, чтоб рыбку на халяву съесть. Тут-то мой TZ3 и заработал, снимая пернатых москвичей:

mos05.jpg

mos06.jpg

mos07.jpg

mos08.jpg

Симпатичные крылатые, однако.

Сел в следующий автобус и продолжил путь до самой Москвы. Впрочем, столица оказалась не шибко фотогеничной...

Тверская, она же улица Горького:

mos09.jpg

Кремль куда-то исчез вместе с курантами. Говорят, свезли на реставрацию.

Дом среднего московского жителя с его же личным транспортом:

mos10.jpg

Разговорился с его хозяином доном Рамоном - у него свой рыбный бизнес в Тампико. Не батуринский размах, конечно, но на жизнь с маслом хватает. Поведал мне дон Рамон, что название Москва тут существует примерно лет 80, если не больше. Дескать, далеко от центра находимся, вот и назвали по самой дальней столице на глобусе. Дык, согласился я, все как в России - у нас Москва тоже далеко от центра страны находится, такие же выселки. Скрепили мы с доном Рамоном это сходство пивом - за обе столицы сразу.

Ну, погулял я еще малость по Москве, пока не добрел до местной Капотни:

mos11.jpg

И понял, что пора возвращаться, лучше в Магадан, который куда симпатичнее Москвы. Как и в России...

Классное путешествие на родину-однофамилицу!

ЗЫ.

- сладкая музыка для уха, мой диалог с хозяйкой дома, вышедшей на улицу:

А ежели я где-нить на Тверской захочу спросить по-мексикански: "Это и есть Москва?", мне, наверное, тоже предложат си-си... :tease:

Не исключаю, дорогой Борисыч! Особенно, если Вы вашу Москву, как и положено по-испански, поблядом назовете.

Пишется это словечко poblado и означает любой населенный пункт. Беда в том, что в испанском, в отличие от русского, буква "л" очень мягкая и все гласные после нее в обязательном порядке смягчаются - так, "la" произносится не как "ла", а как "ля". К примеру, "туман" по-испански "ниебля" (niebla), а Владимир Ильич, который Ленин, у испанцев автоматически превращается в Блядимира Ильича (еще и буква "в" в данном испанском случае произносится как "б").

Мне вот всегда интересно: если бы в русском языке использовалось испанское произношение, то пошел бы народ в 1917-м за вождем по имени Блядимир Ильич? :ok:

Гладишь, и революции бы не было... :bye:

magadanian

Мне вот всегда интересно: если бы в русском языке использовалось испанское произношение, то пошел бы народ в 1917-м за вождем по имени Блядимир Ильич?

Гладишь, и революции бы не было...

Хрен знает.... Надо ГОПу подбросить эту идейку... Глядищь за БляБляПутина больше не проголосуют :tease:

magadanian
Мне вот всегда интересно: если бы в русском языке использовалось испанское произношение, то пошел бы народ в 1917-м за вождем по имени Блядимир Ильич?

Гладишь, и революции бы не было...

Хрен знает.... Надо ГОПу подбросить эту идейку... Глядищь за БляБляПутина больше не проголосуют :tease:

:bye: :bye: :ok:

А что, подбросьте...

Решил отчитаться о прогулке 23 февраля в гости к жене в пансионат - она там отдыхала. Сначала заехали на источник в лесу - набрали родниковой воды. Возле этого родника я поставил крест с иконой - чтоб народ меньше мусорил. Массы сошли с ума - стали на крест класть бабки, - пришлось привесить ящичек. Приходится теперь ломать голову - на какое богоугодное дело деньги девать. А рядом деревенька с прелестным названием - Васильково.

3bef8588b1a3.jpg

Качество не критиковать - это с мобилы. У родника - сваты.

А это - дорога выхода из родника

97fe2ee1afef.jpg

День прекрасный, - морозный и солнечный. Воздух лесной и ядреный.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Поставили аппарат возле пансионата - там немного было.

ca517d7c8d19.jpg

А это сам пансионат

a630f6649756.jpg

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Выпили за женскую слабость (за мужчин, естественно).

Потом пошли прогуляться по лесу.

4c13b6c3b790.jpg

76902e0c7961.jpg

А это понтовое сокровище - внучка. Пока - единственная. Но уже прошлым летом умудрилась отцу (моему зятю) заявить по одному случаю: Папа, ты не прав!

Выдрал бы. Если б так не любил. Как и ее маму.

da5ed825d506.jpg

Спасающий спасется.

Хочу описать свое автопутешествие по федеральной трассе Вилюй по маршруту Якутск - Мирный, да вот со временем ...

Попробую потихоньку-полегоньку.

Путешествие наметилось спонтанно - всю плешь проели в танцевальном клубе, куда ходит дочка, что вот, мол, в Мирном конкурс и надо поехать, нельзя подводить клуб и что это спорт и т.д. и т.п. ...

Ну и как-то все совпало - родственники в Нюрбе и в Мирном, конкурс, желание полюбоваться красотой зимней Якутии, да и просто отвлечься от серых будней.

Расстояние не маленькое 1183 км. в один конец, морозы еще в марте -30 -40, дорога опасная, гололедная.

Тем не менее - решено, едем.

И вот мы уже в дороге

5c3455a3109b.jpg

Ну вот, время закончилось :ups:

Только завтра смогу продолжить :ups:

Артем, после таких фоток я начинаю зиму любить. :ups:

Sulus, заинтриговали. Очень хочется продолжения. :ups:

Артем, после таких фоток я начинаю зиму любить.  :ups:

Спасибо.

А то уж подумал - кому интересны наши места?

Хотя должен сказать, что в медвежьем углу Ленинградской области - Тервенический женский монастырь в Лодейнопольском районе - это что-то волшебное и по возрожденному храму и окружающей красоте.

Фото с сайта мне не нравятся http://sobory.ru/article/index.html?object=00107

Неплохое впечатление от фото с храма на источник (колодец) на берегу озера вот это http://days.pravoslavie.ru/Hram/477.htm

Не весь еще лес сынок нашего губера вырубил. Хотя уже в 90-х надо было ставить пулеметные вышки на трассах, чтобы отсекать грабительский вывоз леса...

Ну это во мне говорит большевистское воспитание.

Никак не овладею христианской терпимостью.

:ups:

Спасающий спасется.

Гость Филимон

А у нас зима в разгаре:

491dba6bb673.jpg

На севере диком стоит одиноко...

87e34c3b2ac3.jpg

Уголок патриота. Можно обнять березку, поплакать о Родине и чуть дальше повеситься на осине.

babf30241387.jpg

Филимон , чудо какое! Где это?

Вот ведь, какая разная бывает зима. Посмотрела Ваши и Артема фотки и подумала, что могла бы полюбить зиму. Только не московскую. В Москве я зимой впадаю в ступор. Наверное, я в прошлой жизни была московским медведем. :ups:

А то уж подумал - кому интересны наши места?

Да всем интересны. Посмотрите количество просмотров веток с путешествиями. :ups:

Продолжаю, утро и выходной, что может быть лучше )))

Выехали в ночь. Неожиданно понравилось. Полнолуние. Сказочный зимний лес, совершенно пустынная дорога, и белые и красные огоньки на всем протяжении дороги (имеются в виду столбики со светоотражателями). Вот эти столбики вносят элемент праздника почти новогоднего во время ночной поездки. А, может, я просто давно не ездила по автотрассам зимними ночами. Почти сразу же стали встречаться аварии. Это несмотря на то, что очень мало машин на трассе. В основном в аварии попадают КАМАЗы. Зимняя дорога очень коварная. Особенно страшна поломка мотора или нехватка бензина. Наш знакомый 7 часов голосовал на 40-градусном морозе. Просто не останавливаются. Боятся грабежей. Водители-дальнобойщики в таких случаях жгут резину, чтобы согреться. Был случай, когда замерзла семья в пути из-за поломки. Никто не остановился. У Севера свои законы, очень жесткие.

Вот вид дороги, ночью не смогла сделать качественные снимки :ups:

a7babda301e9.jpg

Расстояния между населенными пунктами от 15 км. до 100 км. Заправляться можно только в крупных и на заправках, принадлежащих известным нефтяным компаниям, т.к. могут подмешать в топливо конденсат. Значит, надо рассчитывать кол-во бензина наверняка. Брать с собой канистры. Такие вот нюансы. Стоимость бензина сразу после выезда из Якутска, где 92-й 27 руб., подскочила до 33-34 рублей за литр.

Для меня достаточно необычным оказалось после суматохи города попасть в морозное безмолвие, когда ты почти один на один с замерзшим лесом.

665faae8c0c0.jpg

Часов через десять пути я, увидев первых людей в какой-то деревушке, готова была выскочить из машины и обниматься с ними. Вот такие у нас расстояния на севере.

5b74f29b7839.jpg

f762794f54e1.jpg

Но первыми я увидела утром все-таки не людей, а наших, якутских лошадей.

Я не оговорилась. Есть такая порода - якутские лошади. Рассказываю коротко. Во-первых, они утепленные и добывают пищу сами. Копытят зимой из-под снега корм. Уже в этом их уникальность. Во-вторых, их едят. Ну, короче, не их самих, а детей их - жеребятину. Это мясо закупают японцы, т.к. в нем "полезный" холестерин и оно очень вкусное. И я грешна, каюсь :ups:

Понимаю, что это варварство, в смысле, это очень умные животные и есть их, наверное, в будущем будет запрещено. Потому что нельзя есть своих друзей. Ой, короче, не буду больше об этом ...

Вот они - наши лошадки.

ebe12aec2c99.jpg

582170366f5a.jpg

А вот этот, очень печальный коник стоял совсем один, у дороги. К сожалению, впопыхах, при фотографировании, я не обратила внимания, что ветки закрыли его глаза. А глаза у него были очень и очень печальные. Казалось, что он умолял нас - "не ешьте наших детей". Короче, очень печальный коник :ups:

e3101bf28a81.jpg

Вот еще в чем у нас "экзотика".

У них там (на Западе) вдоль трассы - мотели да кемпинги, у нас ничего этого нет и в помине.

Зато есть "удобства".

А вы, небось, думали, что мы в лес ходим? "Мальчики - налево, девочки - напрво"? А вот и нет, а вот и нет ...

Любуйтесь.

0fb96f0ad4a4.jpg

fbd4a3af227d.jpg

Внутри фотографировать не стала. Меня бы тут забанили сразу же и навсегда.

Посчитали бы тролем и невоспитанной.

Шучу-шучу.

Не будем о грустном.

Короче, экзотики я нахлебалась.

Да еще и не забывайте, что мороз был под 40 :ups:

Первый наш ночлег - у родственников, в Нюрбе. Якутск - Нюрба 800 км., доехали за 14 часов, т.к. ехали осторожно.

Вот нюрбинская школа № 1

2a94e5681606.jpg

А вот административные здания

a65acc5e8924.jpg

143ca3aeb3df.jpg

А вот и вождь, на центральной площади, куда ж без него, родимого?

c48fcf181c6e.jpg

Памятник павшим в Великой Отечественной.

Такие памятники есть в каждом населенном пункте, даже самом маленьком - с полным списком погибших. Помнят и уважают своих земляков здесь. В войну добровольцы шли на войну пешком, в мороз, в бездорожье. С транспортом здесь было плохо всегда.

3e36a74a772f.jpg

А это уже памятник борцам за сов.власть.

И тоже со списком фамилий.

В Гражданскую в Нюрбе шли бои. Осада было белогвардейская.

9745aab62661.jpg

Ну вот, скоро закончу.

Осталось еще только рассказать про Мирный.

До него от Нюрбы где-то 383 км., ехали что-то долго - 7 часов. Дорога примерно вот такая. Закат.

16b4621ce847.jpg

Начнем с трубки. Той самую, которую закурили.

Вот она.

f40572be6032.jpg

b8549c2d7314.jpg

a1aa42570a3c.jpg

Вот такая техника там работает.

fa85a2627d28.jpg

Здание АЛРОСы, которая переживает сейчас тяжелые времена. Нет спроса на алмазы. Настроение у жителей Мирного не из лучших. Многие подумывают об отъезде на материк. Не возьмусь предсказать, какая судьба ждет этот городок. Сам город очень маленький и компактный. До кризиса люди не боялись ходить поздно ночью. Спокойно тут было. Очень. Теперь нет. Уже начинаются грабежи. Грустно.

115e3ba0f9af.jpg

Сбербанк

01d841604387.jpg

Храм

be4fe0f6bbfc.jpg

Дворец спорта, где у нас проходили соревнования

d2ac6f54227c.jpg

А это вот позор города Мирного.

Памятник установлен в 21-м веке.

c659d22a69fa.jpg

В Якутске сейчас тоже идет сбор подписей за установку такого памятника.

Тьфу, пропасть :ups:

Ну а вот, собственно и само мероприятие, из-за которого и случилась вся эта поездка.

5fa9a1577119.jpg

Приехали на конкурс, увидели, что в нашей категории всего три пары и страшно обрадовались - приехали не зря, без медали не уедем. :ups:

Вот оно наше второе место

513340c68ad1.jpg

Когда зашла речь о поездке в Москву, доча почесала в затылке и сказала: "Пожалуй, до Москвы на машине мы не доедем" :ups:

Обратно летели птицей.

800 км. от Нюрбы преодолели за 10 часов (это включая две стоянки по 40 минут и заправки).

Ребенка всю дорогу проспала на заднем сиденье.

Там ей было удобно и привольно.

Поездка удалась :bye:

Гость Филимон
Филимон  Где это?

Это у нас, в богоспасаемом Архангельске - краю доски, трески и тоски.

Дней 250 в году климат у нас для жизни малопригодный, но нет-нет, да и да. Пошлет Господь денечек, век бы так жил.

Когда-то здесь, на бережке, Робинзон Крузо (он же А. Селькирк - моряк из Йорка) ждал попутного судна на родную Англию.

2e52cd07af1b.jpg

Лиственички красивы и без хвои, в чистом инее.

b48c0fe847f3.jpg

Донье Сулус и дону Филимону - респектище!!!

Изумительные фото.

В Якутске и Мирном был и работал. В Нюрбе и Архангельске - увы, нет...

Донье Сулус и дону Филимону - респектище!!!

magadanian, да! И плюсы - за красоту и душевность, которых так не хватает часто в реале.

Очень вот страшный был факт про трассы, что замерзли люди без бензина... Господи, да что же это, 21й век...((

Я тоже, fleur, ходил долго обалдевший от таких событий.

Хотя... И в Казахстане в степях были случаи люди на машинах с семьей погибали от жары заблудившись. Да и у нас по лету трупы в лесу обнаружить - не проблема...

И все же.

Жизнь в России учит так организовывать свою жизнь, чтобы МАКСИМАЛЬНО не зависить от власти - от инфрастуктуры, за которую она отвечает: крыша над головой, тепло и хлеб.

И оружие для личной защиты.

А жить так на Севере... А вдруг какой облом у власти по теплоснабжению?

В нашем городке был случай - зимой, в феврале Магирус (такой дурной самосвал) поднятым кузовом врезался в компенсаторную трубу над дорогой с теплоносителем. И вот так стоял до марта, как конь Петра Великого - не снять было - сети бы замерзли.

Вот и вся надежность жизни.

Спасающий спасется.

Ну что ж, дорогие мои нормальные софорумчане, новость для всех: 26 апреля, в воскресенье, должен прибыть в Россию. Счастлив, как бобик. Все организовано. Фотоотчет с меня!

Если кто успеет подъехать, буду рад. :curtsey:

Ну что ж, дорогие мои нормальные софорумчане, новость для всех: 26 апреля, в воскресенье, должен прибыть в Россию. Счастлив, как бобик. Все организовано. Фотоотчет с меня!

Если кто успеет подъехать, буду рад. :curtsey:

magadanian :wub:

А поконкретнее?

Если кто успеет подъехать, буду рад.  :)

magadanian :wink:

А поконкретнее?

А поконкретнее - похоже, стою перед новой загадкой, почище Магадана. Перед вот этой:

http://mexico.pueblosamerica.com/i/carmen-rusia/

Нашел эту страничку 3 апреля.

Как Вам нравится большой поселок (сегодня около 700 жителей) мексиканских индейцев под названием "Благословенная Россия"? Это даже не сюрреализм - Сальвадор Дали бы удавился с тоски, пытаясь разгадать, откуда ЭТО взялось на карте.

Штат Чапас. Мунисипио Альтамирано. У меня под носом. Нашел уже на карте и сверток на эту Россию и долго матерился: ведь десятки раз мимо ездил! Зрительно помню четко: восьмой километр дороги Альтамирано-Комитан, и влево в тайгу отходит асфальтовая дорога, но без указателей. Хоть бы одна сволочь написала на сосне, что эта дорога в Россию ведет!

А ведь загадка еще та, ребяты. Русские в Чапасе, да еще в этой индейско-сапатистской зоне Альтамирано отродясь не бывали. Сегодня на четыре с гаком миллиона населения Чапаса - трое русских. Всего. Песчинка.

Вот с какого бодуна при таком раскладе индейцы могли назвать свой поселок "Россия"? Да еще и с уважительнейшей приставкой "Кармен" в начале?

Кармен - именно приставка. Здесь, в стране Мексике, в названия множества населенных пунктов в начало добавляется имя-приставка святого покровителя данного населенного пункта. К примеру, название Сан Хуан Канкук: это значит, что поселок именуется Канкук и находится под покровительством Сан Хуана, то есть Св.Иоанна. Или Сан Педро Тапанатепек - то есть, городку Тапанатепеку покровительствует св. апостол Петр.

Точно так же название Кармен Россия (Carmen Rusia) означает, что данный поселок по имени Россия находится под покровительством святой девы Марии: Кармен - одно из испанских имен Богородицы, переводится как "благословенная".

Неслабое название. Но вот откуда оно взялось? Голова кругом...пива не хватает... :(

Ну вот, вернулся из очередных странствий. Счастлив, что форум жив и развивается без меня! :cry:

Фотоархив за две недели - примерно 600 фото:

- аж два Севастополя в коллекцию, каждый со своей историей;

- еще один Магадан, но не город;

- национальный парк Пьедрас Энсимадас ("Камень на камне") с уникальными каменными скульптурами;

- бассейны древних индейцев-сапотеков Иерве Эль Агуа;

- уникальный ботанический сад кактусов (тысячи вариаций!) в штате Пуэбла;

- и много чего еще.

Осталось разобрать и выложить... :crazy:

Осталось разобрать и выложить...

:cry: Ждём с нетерпением... :crazy:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...