Перейти к контенту
Olan

Не думал, что "Новая" будет рекламировать пиратов

Рекомендуемые сообщения

Сегодня полез на сайт "Новой" с целью посмотреть свежие статьи. На страничке одной из них справа снизу вижу рекламный банер

18c0c7b6eda6.jpg

Ничего себе думаю. Перехожу по ссылке и вижу там ISO-образы дисков с софтом. Дальше интереснее.

Под описанием продукта содержится либо

701ac03c0bde.jpg

либо откровенно

ac3134ff9d49.jpg

Иначе как рекламой пиратов я ЭТО назвать не могу. Или деньги не пахнут?

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Поделиться этим сообщением

А пиратов можно и за бесплатно рекламировать. Тем более, если пираты сами денег не берут, а только софт крякают да в сеть кладут. Молодцы!

Самый интересный вопрос тут даже не в законности (или незаконности) такой рекламы, а в том, кому выгодно а) поместить её в "Новой", и б) собственно вывесить на сеть крякнутые винды?

Денег "пираты" за это не получают, наоборот - платят за хостинг и трафик, да ещё рискуют вполне возможными неприятностями с правоохранительными органами (историю с учителем Поносовым не забыли?) Реклама? Для этого есть куда более эффективные способы, ориентированные примерно на ту же целевую аудиторию. :beer: Просто сетевая филантропия? Лет десять назад такое можно бы было предположить, но не сейчас. Тогда что?

За отсутствием более правдоподобных объяснений, думается, что в этих виндах есть не только кряки, но и шпионские программы. При достаточно грамотном встраивании их в винду, шансов на то, что они будут обнаружены антивирусами, практически нет.

Зачем это может понадобиться? Да зачем угодно. Например, просто для слежки за пользователем, собирания его паролей от мыла, аськи, и всего что есть. Или для использования компьютера в ботнете для распределённой атаки. Или - при желании - для предъявления обвинений в пиратстве владельцу компьютера, разумеется, безо всякой связи с его профессиональной или общественной деятельностью. Вариантов масса... :beer:

На Открыте подобные вопросы обсуждались пару лет назад. Вот несколько ссылок оттуда:

Швейцария разработала вирус для "прослушки"

"Волшебный фонарик"

Заявление F-Secure

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Предлагаю в ответ на массовую распределенную атаку массово пожаловаться на то, что прежде предупреждать надо было.

© Виктор Цой

За отсутствием более правдоподобных объяснений, думается, что в этих виндах есть не только кряки, но и шпионские программы. При достаточно грамотном встраивании их в винду, шансов на то, что они будут обнаружены антивирусами, практически нет.

Нет - это неправда. Любая вирусная или вирусообразная программа рано или поздно будет детектироваться любой известной антивирусной системой. Если что - я работаю в IT Security уже много лет, а мой муж один из лучших антивирусных экспертов в мире.

Зачем это может понадобиться? Да зачем угодно. Например, просто для слежки за пользователем, собирания его паролей от мыла, аськи, и всего что есть. Или для использования компьютера в ботнете для распределённой атаки. Или - при желании - для предъявления обвинений в пиратстве владельцу компьютера, разумеется, безо всякой связи с его профессиональной или общественной деятельностью. Вариантов масса... :beer:

Может быть. Главная цель как обычно - деньги и кража личной информации. Identity theft одна из самых больших проблем и пока решения не видно, но предохранится можно. :beer:

Звездочка

если я правильно понял, речь идет не о внешней отдельной вредоносной программе, а об изменении части виндоw для какой-то нехорошей цели.

Я не специалст, так что возможны косяки:

- код виндоw юз неизвестен - для всего мира (кроме М$) это черный ящик который что-то делает, в том числе и операционная система

- таланты в народе есть, которые могут пакость встроит и вывесить в варез

Нет - это неправда. Любая вирусная или вирусообразная программа рано или поздно будет детектироваться любой известной антивирусной системой.

Petrograf, спасибо за разъяснение, именно о том и речь. К вирусам это не имеет ни малейшего отношения, т.к. заражения компьютера в традиционном смысле не происходит, весь злонамеренный код встроен непосредственно в винду. Технически это сделать тривиально - исходники разных версий винды уже сколько лет как плавают в сети, да и на той же Горбушке их найти можно. Кто угодно может вставить что угодно, скомпилировать, и повесить на сеть. Поэтому ставить на свой компьютер левую сборку винды с сети - практически гарантия того, что пользоваться им будете не только Вы, независимо ни от каких антивирусов. :tbs:

В ссылках, кстати, говорилось и о том, что ещё коммерческие антивирусы не ловят и ловить не будут, и отнюдь не по техническим причинам. Напомню произошедшую несколько лет назад историю; она известна всем айтишникам, поэтому ссылок давать не буду. В одной из компонент винды забыли удалить отладочные символы перед выпуском, и кто-то дотошный нашёл весьма любопытное имя одной из переменных. Уверения МС в том, что переменная использовалась не для преднамеренно оставленной "дырки", выглядели более чем сомнительно. :beer:

Если что - я работаю в IT Security уже много лет, а мой муж один из лучших антивирусных экспертов в мире.

Дорогая Звездочка, ничего личного, но хвастовство не является признаком квалификации. Вот зарплата, например, является. Я хорошо помню наши дискуссии на Открыте года три назад, поэтому давайте лучше будем говорить о фактах. :beer:

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Напомню произошедшую несколько лет назад историю; она известна всем айтишникам, поэтому ссылок давать не буду. В одной из компонент винды забыли удалить отладочные символы перед выпуском, и кто-то дотошный нашёл весьма любопытное имя одной из переменных. Уверения МС в том, что переменная использовалась не для преднамеренно оставленной "дырки", выглядели более чем сомнительно. :ok:

я не ИТшник и попрошу ссылку на эту незнакомую мне историю.

Petrograf - отправил в личку.

-- G.B. Shaw

Гость Soliton

observer , я, вроде бы IT-шник, но истории такой не помню.

Можно мне тоже ссылку?..

Уважаемый observer. Нельзя ли мне тоже эту ссылку? Вы меня и заинтриговали, и даже (в определенной степени) напугали.

Уважаемые Soliton и pyotr, извините - не ожидал, что эта история будет кому-либо особо интересна. К сожалению, оригинальной статьи из cryptonym.com я найти не смог, с сайта она исчезла, и даже в Интернет-архиве её нет. Нашёл только пару ссылок на её обсуждение:

http://slashdot.org/article.pl?sid=99/09/05/1030228

http://slashdot.org/articles/99/09/09/138209.shtml

Думаю, ни пугаться, ни даже удивляться тут особо нечему. Сага о "дырках" в виндах длинна и печальна, и тот случай - не исключение. Основная проблема тут даже не в злокозненности МС, а в их привычке не закрывать уже известные дырки неделями, а иногда и месяцами. И при этом заявлять, что в открытом софте дырки якобы закрываются слишком медленно. :respect:

-- G.B. Shaw

Гость Soliton

Уважаемый observer , огромное спасибо.

Почитал с удовольствием... как будто помолодел на 10 лет... :huray:

Статьи относятся к 1999-му году, в то время MS слишком много говорила о новых версиях Windows, хорошая и надежная Win-98 успела морально устареть, а MS начала продвигать сразу несколько проектов - Chikago, Merlin, Millenium, 2000, еще что-то... Победил Win-2000. И говорилось про дырки очень много...

Новый креативный интерфейс, новый дизайн породили слишком много дырок, потребовалось создание СервисПаков.

Вот можете не поверить, но я не воспринял Windows Vista, просто почуял, что за внешней красивостью обязательно должны быть дырки, так потом и оказалось.

А WindowsXP после трех СервисПаков показывает себя замечательно. ИМХО, конечно.

Скоро будем разглядывать и пробовать на зуб новый Win-7... :respect:

Olan, я вот глянул на страничку... вернее, на рекламный блок в ней попристальнее - и обнаружил, что "Новой Газете" он не принадлежит: за рекламу на страницах ее сайта отвечает система "RORER".

Причем позиционируют они себя как контекстно-зависимую, то есть реклама не выдается случайным образом, а подбирается с учетом то ли содержания страницы, то ли интересов каждого конкретного посетителя сайта, а, может, всего этого вместе. Яндекс, например, для своего Яндекс.Директа вовсю использует историю поиска, показывая пользователю рекламу тех товаров/услуг, которые в последнее время искались им через Яндекс - возможно, и тут применен аналогичный механизм.

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Гость Vlasssov
За отсутствием более правдоподобных объяснений, думается, что в этих виндах есть не только кряки, но и шпионские программы. При достаточно грамотном встраивании их в винду, шансов на то, что они будут обнаружены антивирусами, практически нет

Ну это вы , положим загнули... Про невозможность обнаружения. Любой файерволл покажет, куда и что течет. Тем более, что антивирусы смогут нечто зловредное обнаружить если даже просканировать iso. А вот откровенные трояны, по ссылкам serial постоянно бывают, это точно.

Насчет рекламы и получения денег - там на таких сайтах СТОЛЬКО рекламы вылезает, что ой-ой-ой...

Есть у нас такой добрый сайт в рунете ( ссылку давать не буду :ok: ), но используя систему торрентов там такое раздается!!! :respect:

Думаю, ни пугаться, ни даже удивляться тут особо нечему. Сага о "дырках" в виндах длинна и печальна, и тот случай - не исключение. Основная проблема тут даже не в злокозненности МС, а в их привычке не закрывать уже известные дырки неделями, а иногда и месяцами. И при этом заявлять, что в открытом софте дырки якобы закрываются слишком медленно.
Я вот грешным делом - тоже на microsoft грешил... Мол, сами вирусы пишут, сами дырки оставляют... Да вот столкнулся с вирусом kido и понял, что до такого додуматься на этапе проектирования - практически невозможно... Это надо таким извращенцем быть, чтобы такое спланировать... Не надо демонизировать Билла Гейтса... :huray:

... Да вот столкнулся с вирусом kido и понял, что до такого додуматься на этапе проектирования  - практически невозможно... Это надо таким извращенцем быть, чтобы такое спланировать... Не надо демонизировать Билла Гейтса...  :respect:

Смущает то, что заметка по ссылке kido опубликована 1 апреля.

Скоро будем разглядывать и пробовать на зуб новый Win-7... :respect:

Один мой знакомый админ говаривал, что любую операционку от мелкософта можно устанавливать на компьютеры (если только это не компьютеры конкурентов) только когда к ней выйдет первый сервис-пак.

Ну это вы , положим загнули... Про невозможность обнаружения. Любой файерволл покажет, куда и что течет. Тем более, что антивирусы смогут нечто зловредное обнаружить если даже просканировать iso.

Я не специалист в этой области, поэтому доказывать ничего не буду. А вот посмотреть значение слова "руткит" настоятельно советую. А потом задуматься над одним простым вопросом: много ли Вы достоверно знаете о том, что именно находится в обновлениях винды, которые Вы (надеюсь) периодически ставите. :respect:

Если всё ещё думаете, что подцепить руткит можно лишь по большой неосторожности, посмотрите как это бывает. И много ли при этом пользы от файерволлов и антивирусов. Они безусловно нужны, но думать, что они спасут от всех возможных неприятностей - большая наивность.

Один мой знакомый админ говаривал, что любую операционку от мелкософта можно устанавливать на компьютеры (если только это не компьютеры конеурентов) только когда к ней выйдет первый сервис-пак.

Совершенно верно. Только первый - это минимум. Желательно второй. И это не шутка.

-- G.B. Shaw

Да уж, про сервиспаки...

КОГДА виста вышла - ее начали ставить на некоторые системы безвариантно.

Я из-за этого пострадал - купил новый комп за CAD 1600 от Делла и натрахался по самые уши. Глючила не по детски, то СД пропадет, то все ЮСБ, то ни одного файла удалить не могу.

Потом мелькнуло сообщение, что высылают ХП бесплатно несчастным пользователям Висты. Когда я через две недели приехал из полей и позвонил - хрензнает сколько миллионов копий ХП кончились и мне сказали, что выдают их только корпоративным клиентам. Зашибись! Я им сказал что если я им как клиент неинтересен - то никогда у них больше ничего не куплю и всем своим знакомым эту историю расскажу.

Самое прикольное что эти клоуны звонили мне еще раз, предлагали что-то. Я сказал, что говорить с ними буду только после того, как они пришлют мне 1600$ .

С тех пор Антирекламирую Dell везде

Хотя Визда через 2 года устаканилась вроде, после всех килочасов, апдейтов и сервиспаков.

Вот прикол еще: собираю комп онлайн, стандартная Виста, за ХП доплачивать :respect: :huray: :ok:

http://www.microexpress.net/prodcustom.asp?linenumber=99

Дорогая Звездочка, ничего личного, но хвастовство не является признаком квалификации. Вот зарплата, например, является. Я хорошо помню наши дискуссии на Открыте года три назад, поэтому давайте лучше будем говорить о фактах. :rolleyes:

Зарплата является? Ну с этим у него все в порядке - поверьте на слово, цыфру могу даже в личку отправить, а также имена тех, кто так считает.

Давайте поговорим о фактах, только не надо мне винду с горбушки предлагать - во первых до нее ехать далеко, а во вторых я как-то ворованным софтом не пользуюсь - так уж получилось.

А WindowsXP после трех СервисПаков показывает себя замечательно. ИМХО, конечно.

Скоро будем разглядывать и пробовать на зуб новый Win-7... :rolleyes:

Не только винда, но и тот же линукс новеньким ставить на рабочую лошадку не надо. А на поиграться - можно.

Вообще, какая-бы ОС ни стояла нужно выполнять несколько простых правил.

1. ставить официальный дистрибутив, желательно не самый новый. Для винды я обычно жду второго сервис пака, для линукса - пока не знаю (последняя openSuSe дюже меня невзлюбила и ведет себя на моем лаптопе как попсовая винда, но мы ведь по этому поводу в линукс плеваться не будем? :ups: )

2. настроить активную защиту: фаервол, антивирус, аниспам.

3. регулярно ставить патчи, апдейты и т.п

4. выполнять некоторые правила работы в инете - не открывать какие попало сайты и файлы (ага, даже если там фото блондинки, которая жаждет с вами познакомится), не попадатся на фишинг, то есть не кликать на какие-попало линки и на вводить свой пароль/логин

5. регулярно менять пароли, делать их в соотвествии с правилами и не хранить где попало.

6. ну и делать бекапы.

Если что вспомню - напишу.

1. ставить официальный дистрибутив, желательно не самый новый. Для винды я обычно жду второго сервис пака, для линукса - пока не знаю (последняя openSuSe дюже меня невзлюбила и ведет себя на моем лаптопе как попсовая винда, но мы ведь по этому поводу в линукс плеваться не будем? :rolleyes: )

Звездочка, а Вы Ubuntu попробуйте...

На моем лаптоме вроде неплохо работает. Я к линуху добавил VMware к которой добавил Windows-XP.

Правда, даже имея официальный дистрибутив немного помучился с установкой XP, поскольку

пришлось у микрософта новый лицензионный код стребовать. Наш, "групповой" код здесь не прошел.

Звездочка, а Вы Ubuntu попробуйте...

На моем лаптоме вроде неплохо работает. Я к линуху добавил VMware к которой добавил Windows-XP.

Ага, я попробую убунту, тем более вроде говорят она самая юзер френдли, но не факт, что она не будет падать; просто у меня сейчас времени нет туда-сюда переставлять, тем более это на домашнем лаптопе.

Поинт был в том, что какая-бы ОС не стояла - правила нужно соблюдать.

Я к линуху добавил VMware к которой добавил Windows-XP.

Вспомнилось из баша...

#880081 +(635)- [X]

<Ndi> i have a local lan at work

<Ndi> and it has a nat

<Ndi> and it nats to the net

<Ndi> and the net is at home

<Ndi> and I have a vpm that vpns over the net to the lan at work which is natted

<Ndi> and I have a VM here that has the ability to NAT into my real home lan

<Ndi> that can be output to the net

<Ndi> so I defined the NAT there

<Ndi> so then I have access to work

<Ndi> so the packet, you see, from 192.168.88.3 to 192.168.3.22 is output, and then gets routed to 192.168.88.2, then 88.1, then my IP, then to my gateway, then net, then the work gateway then to the VPN device, then to the local gateway, then to the target pc.

<Ndi> i wonder if I can get tech support for this.

1. ставить официальный дистрибутив, желательно не самый новый. Для винды я обычно жду второго сервис пака, для линукса - пока не знаю (последняя openSuSe дюже меня невзлюбила и ведет себя на моем лаптопе как попсовая винда, но мы ведь по этому поводу в линукс плеваться не будем? :rolleyes: )

2. настроить активную защиту: фаервол, антивирус, аниспам.

3. регулярно ставить патчи, апдейты и т.п

4. выполнять некоторые правила работы в инете - не открывать какие попало сайты и файлы (ага, даже если там фото блондинки, которая жаждет с вами познакомится), не попадатся на фишинг, то есть не кликать на какие-попало линки и на вводить свой пароль/логин

5. регулярно менять пароли, делать их в соотвествии с правилами и не хранить где попало.

6. ну и делать бекапы.

1. Про второй сервиспак для виндов - абсолютно точно. И с XP, и с вистой одна и та же история. Возможно, семерка будет чуть постабильнее, т.к. это та же перекрашеная виста.

Про Линукс - если нужна полная стабильность, просто используйте дистрибутив, ориентированный на серверы. То есть, стабильный Дебиан или СентОС. Если хотите потратить много денег при тех же результатах - RHEL. Но никак не сюзю и не убунту - они изначально делались под другое (хотя убунта с какого-то момента и старается влезть на серверный рынок). Разница в любви сразу почувствуется. :cry:

2. Плюс антиспайвер и intrusion detection systems. Желательно несколько, разного типа и с логами на удалённый сервер.

3. Однозначно. И желательно ежедневно, а не только по вторникам. :ups:

4. Всё точно. Но надеяться, что все пользователи всегда будут действовать разумно, не приходится. Поэтому админу полезно ограничить функциональность пользовательских ящиков, оставив лишь самое необходимое. (Оффтоп - сразу вспоминается фильм Мела Брукса "Spaceballs"). :)

5. То же самое. Поэтому - периодически проверять слабость паролей.

6. Да, и в том числе обязательно удалённый бэкап.

-- G.B. Shaw

Да уж, про сервиспаки...

КОГДА виста вышла - ее начали ставить на некоторые системы безвариантно.

Я из-за этого пострадал - купил новый комп за CAD 1600 от Делла и натрахался по самые уши. Глючила не по детски, то СД пропадет, то все ЮСБ, то ни одного файла удалить не могу.

Потом мелькнуло сообщение, что высылают ХП бесплатно несчастным пользователям Висты. Когда я через две недели приехал из полей и позвонил - хрензнает сколько миллионов копий ХП кончились и мне сказали, что выдают их только корпоративным клиентам. Зашибись! Я им сказал что если я им как клиент неинтересен - то никогда у них больше ничего не куплю и всем своим знакомым эту историю расскажу.

Самое прикольное что эти клоуны звонили мне еще раз, предлагали что-то. Я сказал, что говорить с ними буду только после того, как они пришлют мне 1600$ .

С тех пор Антирекламирую Dell везде

Хотя Визда через 2 года устаканилась вроде, после всех килочасов, апдейтов и сервиспаков.

Вот прикол еще: собираю комп онлайн, стандартная Виста, за ХП доплачивать :scratch_one-s_head: :) :)

http://www.microexpress.net/prodcustom.asp?linenumber=99

Я на своем ноуте НР обязаловку-Висту снес на первой же неделе. Хоть продавцы и вопили, что тогда гарантия сразу кончится. Пришлось положить свой большой и весомый и на гарантию.

Вместо нее ребята из департамента информатики мне нормальный ХР поставили. Горя не знаю по сей день.

Любопытно, что пару месяцев назад прикупил новый мини-НР, просто как страховку для фотоколлекции и для командировок. Так там никакой Висты не было: ХР с самого начала стоял...

Гость Soliton

Звездочка

последняя openSuSe дюже меня невзлюбила и ведет себя на моем лаптопе как попсовая винда, но мы ведь по этому поводу в линукс плеваться не будем?

Я извиняюсь, конечно, но, знаете ли, иногда очень хочется...

Petrograf

Так Vista с СервисПаками пока достигла уровня ХР без СервисПаков...

observer

И с XP, и с вистой одна и та же история. Возможно, семерка будет чуть постабильнее, т.к. это та же перекрашеная виста.

Да Вы что? То есть Win-7 это просто будет та же самая Vista с очередными СервисПаками, но под новым названием?

То есть, стабильный Дебиан или СентОС. Если хотите потратить много денег при тех же результатах - RHEL. Но никак не сюзю и не убунту

Очень убедительно. На днях снесу установленную openSuSe (сплошные проблемы) и поставлю - что Вы советуете.

:scratch_one-s_head:

http://offline.computerra.ru/2008/755/376992/

Суждения о безопасности мудреца Инь Фу Во, записанные его учениками. Глава 1

- Мы выдали всем нашим пользователям индивидуальные пароли, а они не желают хранить их в тайне. Записывают на листочках и приклеивают к мониторам. Что нам делать? Как заставить их?

Инь Фу Во спросил:

- Сначала скажи, почему они это делают.

Сисадмин подумал и ответил:

- Может быть, они не считают пароль ценным?

- А разве пароль сам по себе ценный?

- Не сам по себе. Ценна информация, которая под паролем.

- Для кого она ценна?

- Для нашего предприятия.

- А для пользователей?

- Для пользователей, видимо, нет.

- Так и есть, - сказал Учитель. - Под паролем нет ничего ценного для наших работников. Надо, чтоб было.

- Что для них ценно? - спросил Сисадмин.

- Догадайся с трех раз, - рассмеялся Учитель.

Сисадмин ушел просветленный и сделал на корпоративном портале персональные странички для всех работников. И на тех страничках был указан размер зарплаты. Узнав об этом, все пользователи забеспокоились о своих паролях. На другой день в курилке обсуждали размер зарплаты Главбуха. На третий день ни у кого не было видно листочков с паролями.

Однажды в курилке пользователи стали возмущаться, что Сисадмин закрыл всем доступ на сайт "Одноклассники". Инь Фу Во услышал об этом и нахмурился.

- Почему ты закрыл людям доступ? - спросил он Сисадмина, когда они после перекура пили кофе.

- Потому что такие сайты не нужны для работы.

- А курить нужно для работы?

- Вообще-то нет...

- А кофе пить?

- Ну...

- Ну тогда, - сказал Учитель, - открой людям доступ.

Однажды Сисадмин пожаловался Учителю:

- Антивирус не помогает. На всех рабочих станциях установлен, обновляется дважды в день. А все равно каждую неделю кто-то заражается и теряет данные.

Учитель с сожалением покачал головой.

- Надо что-то делать, - продолжал Сисадмин.

Учитель слегка покивал. Сисадмин спросил:

- Что лучше: поставить всем новый многоядерный антивирус или поднять централизованную систему бэкапа?

Учитель сказал:

- Проведи курсы для пользователей.

Однажды Директор спросил Инь Фу Во про защиту от внутренних угроз. Тот сказал:

- Во внешнем мире есть сто человек, которые хотели бы заполучить конфиденциальную информацию из вашей сети. И есть пять человек, которые способны это сделать. Но эти сто вряд ли встретятся с этими пятью.

Еще Учитель сказал:

- А в вашей внутренней сети есть пять пользователей, которые хотели бы заполучить конфиденциальную информацию. И есть сто, которые могут это сделать. И они уже встретились.

Однажды Директор пришел к защитнику Иню за советом. Директор сказал:

- Я хотел бы заставить всех пользователей соблюдать строгие правила безопасности. Но тогда они обидятся на меня и станут хуже работать. Я хотел бы дать пользователям полную свободу. Но тогда они нахватают вирусов, разгласят конфиденциальную информацию, и наш бизнес пострадает. Как мне найти золотую середину?

Инь Фу Во ответил:

- Высота забора равна высоте самого низкого участка. Прочность цепи равна прочности слабейшего звена. Заставь самых нерадивых из пользователей соблюдать те правила безопасности, которые без принуждения соблюдают все остальные.

- Как просто! - воскликнул Директор и ушел просветленный.

Директор спросил почтенного Иня:

- Мне предлагают купить систему защиты от несанкционированного доступа. Стоит ли она денег, которые за нее просят?

Инь Фу Во в ответ спросил:

- Сколько у вас было случаев несанкционированного доступа за последние три года?

- Ни одного, - ответил Директор.

- А сколько ноутбуков и флэшек потеряли ваши работники за это время?

- Два ноутбука, - ответил Директор, - а флэшки никто не считал.

- Почему бы вместо этого не купить систему для шифрования информации на ноутбуках и флэшках? - сказал Инь Фу Во.

Как-то Сисадмин спросил:

- Учитель, не желаете ли красивую картинку для вашего десктопа? У меня есть хорошая коллекция обоев для рабочего стола со звездным небом и моральным законом.

- Почему ты думаешь, что мой нынешний wallpaper хуже? - спросил в ответ Инь Фу Во.

- Я не знаю, какая у вас картинка сейчас. Я никогда не видел вашего десктопа. У вас всегда открыто множество окон.

- Я тоже его никогда не видел, - сказал Инь. - Я работаю.

Однажды Младший Бухгалтер принесла в дар Учителю кактус.

- Поставьте его возле вашего монитора, - сказала она. - Этот кактус защитит вас от вредного излучения.

- Отнеси его Сисадмину, - сказал Инь Фу Во. - Мне кактус не поможет.

- Почему? - обиженно спросила Младший Бухгалтер.

- Для него нет драйверов под FreeBSD, - ответил Учитель.

Сисадмин спросил Учителя:

- В статье написано, что любое усиление безопасности снижает лояльность работников. Это правда?

Инь Фу Во ответил:

- На самом деле усиление безопасности снижает удобство. Снижение удобства повышает усталость. Повышение усталости снижает добросовестность. А снижение добросовестности работников - это и есть то, чего хозяин должен избегать.

- Тогда что же такое лояльность? - спросил Сисадмин.

- "Лояльность", - усмехнулся Инь Фу Во, - это японцы выдумали, чтоб денег не платить.

http://www.computerra.ru/own/403297/

То есть Win-7 это просто будет та же самая Vista с очередными СервисПаками, но под новым названием?

Насчёт сервиспаков не знаю, но семёрка с вистой совместимы и бинарно, и по драйверам. Может быть, доделают, наконец, ещё в висте обещанную WinFS, но и в этом сомневаюсь.

Вервольф - спасибо! Очень понравилось. "Сказка ложь, да в ней намёк...".

Звездочка - убедили. С удовольствием беру назад слова о хвастовстве. :dntknw:

-- G.B. Shaw

То есть Win-7 это просто будет та же самая Vista с очередными СервисПаками, но под новым названием?

Насчёт сервиспаков не знаю, но семёрка с вистой совместимы и бинарно, и по драйверам. Может быть, доделают, наконец, ещё в висте обещанную WinFS, но и в этом сомневаюсь.

Мне тут недавно напомнили одно изумительное сленговое русское слово. Так вот я и Висту и семерку на комьютер, который мне для работы нужен, ставить "очкую".

Звездочка - убедили. С удовольствием беру назад слова о хвастовстве. :lol:

:dntknw:

Гость Vlasssov

Еще на тему Открыто и пиратов. человек косящий под офицера оттянулся:

Вообще я уже раз давал по простоте душевной. Дык, нашлись на форуме "добре люди", которые тут же меня администрации донесли. Дескать, пропагандирую пиратские ресурсы. А как их лешего разобрать, какие они?

Так что, кому надо, через личку.

http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic...ndpost&p=780717

К сожалению история вопроса подчищена, но я напомню: в ветке где шло обсуждение фильма "Обитаемый остров", но magadanian, я думаю помнит, что было осуждение пиратства в сфере фильмов. Так что на открыто не только в банерной рекламе пиратов рекламируют, но и через личку пытаются ссылки сбрасывать.

:harmonica:

А я за пиратов. :harmonica: Считаю, что вся информация должна быть бесплатна и общедоступна. А то так скоро и потомки открывателя таблицы умножения сыщутся. Тоже продавать будем?

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Vlassoff, я так полагаю, что речь там шла об адресах торрент-серверов?

Ну так извините - на трекерах никакой противоправной информации не содержится. [Не всегда]легальный контент лежит непосредственно на компьютерах участников файлообмена, на трекерах публикуются лишь ссылки на него - вот с пользователей и надо спрашивать; администрация трекеров за их действия ответственности не несет.

Собственно, той же политики придерживаются и файлообменные ресурсы: вся ответственность - на пользователях; проверять, чего они там назакачали, нереально чисто физически, особенно в случае зашифрованного контента типа архивов под паролем, не говоря уж о чем-то более сложном.

Поэтому, строго говоря, ссылки на торрент-трекеры пиратскими не являются.

...открывателя таблицы умножения...

Меня в третьем классе поразило умножение в столбик. Я был просто потрясен величием того гения, который это придумал.

Гость Vlasssov
Vlassoff, я так полагаю, что речь там шла об адресах торрент-серверов?

Ну так извините - на трекерах никакой противоправной информации не содержится. [Не всегда]легальный контент лежит непосредственно на компьютерах участников файлообмена, на трекерах публикуются лишь ссылки на него - вот с пользователей и надо спрашивать; администрация трекеров за их действия ответственности не несет.

Собственно, той же политики придерживаются и файлообменные ресурсы: вся ответственность - на пользователях; проверять, чего они там назакачали, нереально чисто физически, особенно в случае зашифрованного контента типа архивов под паролем, не говоря уж о чем-то более сложном.

Поэтому, строго говоря, ссылки на торрент-трекеры пиратскими не являются.

Там не торрент был.

Насчет торрентов проблема другая. На torrents.ru по просьбам правообладателей закрывают некоторые раздачи. Вся проблема в том, что за это никто не берет деньги, то есть не за что преследовать. Уголовная ответственность наступает за торговлю программным обеспечением. И фильмами тоже. Однако пафосность той дискуссии состояла в другом. Дело в том, что выкладывать редкие фильмы - это одно, а вот предлагать скачать фильмы после премьеры - это жлобство. Это если так рассуждать, то их и рекламировать должны бесплатно, и актеры бесплатно играть - костюмеры костюмы шить бесплатно. Это, извините, категория порядочности - если вы уважаете автора, то купите его фильм, поскольку он вложил туда свой труд. А вот предлагать скачать бесплатно - это пусть на совести предлагающего пусть лежит.

Гость Vlasssov
А я за пиратов. :harmonica: Считаю, что вся информация должна быть бесплатна и общедоступна. А то так скоро и потомки открывателя таблицы умножения сыщутся. Тоже продавать будем?

Я так понимаю есть Windows-таблица умножения и linux-таблица умножения. :priest:

Vlassoff, ну, прежде всего, "после премьеры" фильм выкладывается в виде "тряпки", оно же CamRIP - т.е. съемка видеокамерой с широкого экрана. Качество и озвучка - очевидно, ниже плинтуса и качать такое можно только с одной целью - посмотреть и решить, стоит ли идти в кинотеатр и/или дожидаться выхода на DVD. Вполне очевидно, что хорошим фильмам "тряпки" лишь прибавят кассу, а плохим... ну, им туда и дорога.

В конце концов, во многих сферах жизни люди имеют право бесплатно попробовать то, что им предлагается купить - всякие тест-драйвы, демо-версии и т.п. - так почему кино должно быть исключением? Посмотрел "демку" фильма на мониторе в виде копии поганого качества - и решил, стоит ли нести деньги в кинотеатр и/или ждать выхода нормального фирменного DVD/BR. На которых, кстати, обычно есть много всяких дополнительных материалов, зачастую не менее интеерсных, чем сам фильм - поди найди такое на торрентах! Не, образы выкладываются, я в курсе, но мало их... дисковое пространство и емкость каналов связи не безразмерны все-таки, а число ценителей не настолько велико.

Гость Vlasssov
Vlassoff, ну, прежде всего, "после премьеры" фильм выкладывается в виде "тряпки", оно же CamRIP - т.е. съемка видеокамерой с широкого экрана. Качество и озвучка - очевидно, ниже плинтуса и качать такое можно только с одной целью - посмотреть и решить, стоит ли идти в кинотеатр и/или дожидаться выхода на DVD. Вполне очевидно, что хорошим фильмам "тряпки" лишь прибавят кассу, а плохим... ну, им туда и дорога.

В конце концов, во многих сферах жизни люди имеют право бесплатно попробовать то, что им предлагается купить - всякие тест-драйвы, демо-версии и т.п. - так почему кино должно быть исключением? Посмотрел "демку" фильма на мониторе в виде копии поганого качества - и решил, стоит ли нести деньги в кинотеатр и/или ждать выхода нормального фирменного DVD/BR. На которых, кстати, обычно есть много всяких дополнительных материалов, зачастую не менее интеерсных, чем сам фильм - поди найди такое на торрентах! Не, образы выкладываются, я в курсе, но мало их... дисковое пространство и емкость каналов связи не безразмерны все-таки, а число ценителей не настолько велико.

Да нет, в этом пожалуй мы с вами расходимся...Самая большая проблема пиратства в нашей стране пониженное требование к качеству. Уже много обсуждалось, что у нас, дескать, население не может платить такие деньги за просмотр премьерных показов... Но это все отговорки... Хочешь посмотреть фильм - дождись когда его с рекламными роликами покажут, бесплатно, по телевидению. За все надо платить. Мнение, что что-то можно делать бесплатно, это извините, отрыжка социализма. Во многих странах боряться с бесплатным скачиванием произведений, и я считаю, что это правильно, потому что рост экономики в информационном обществе возможен ТОЛЬКО при нормальных отношениях в сфере интеллектуальных услуг. Я вот сам писал программы и пишу и представляю каково это вложить титанический труд, а потом кто-то это все сломает и будет распространять бесплатно. Поэтому по мере возможности - ставлю себе бесплатные варианты программ. И новые фильмы смотреть стараюсь в кинотеатрах. Или по телевизору. Конечно, я не кристально честен, и читать лекции о морали не намерен, но если ресурс позиционируется как форум известной газеты, то уж можно, по крайней мере, не давать ссылки на сомнительные ресурсы.

Vlassoff, вообще-то говоря, поток пиратских игр порядком сократился после того, как производители перестали ломить цены, переориентировавшись с продажи красочных коробок на простенькие jewel cases с дисками. А с серьезным софтом ситуация несколько иная - основные деньги делаются на поддержке и сопровождении, а не на массовых продажах. И, кстати, тут пиратам многие разработчики должны бы сказать "спасибо" - стал бы тот же M$ Offi$e стандартом де-факто в российском документообороте, если бы не пираты? Сомневаюсь как-то.

Да и сам я, между прочим, перешел на легальные версии используемых мной программ именно с альтернативно-бесплатных (сиречь - пиратских ломаных). Ибо втянулся в пользование, а новых версий от пиратов ждать приходится, да и ломают их не всегда прямо. Проще уж купить и выкинуть проблему из головы.

Что же до форума и "рекламы" на нем - так в вину форуму это не поставишь, поскольку ссылка размещается не администрацией, а обычным пользователем. Если Правила при этом не нарушаются (я, честно говоря, давно не читал открытовских правил и не знаю, предусмотрены ли ими санкции за распространение нелегального контента), то и говорить не о чем. А уж частная переписка и вовсе не при делах - она на то и частная.

Вот реклама пиратских сайтов на административных площадях сайта газеты или форума - т.е. претензия, высказанная в начале топика - дело другое. Но с этим вопросом мы, кажется, уже разобрались и выяснили, что прямой вины газеты тут нет.

Гость Vlasssov

Про Ms Office сразу скажу: OpenOffice превосходит его по всем характеристикам.

Документы rtf - открытая спецификация. Так что это бабушка надвое еще сказала.. А потом какие еще офисные пакеты кто знает? Lexiсon? Когда был дос и не было windows 3.11 Lexicon был весьма популярен. И только потом, когда подтянулась аппаратная часть, word всех перекрыл. Так же как explorer - самый популярный браузер.

Политика MS довольно хитрая, вот например программа 1С Бухгалтерия - тоже стала стандартом, однако гоняли за пиратские версии ого-го. Однако ввести сейчас поголовно линукс и поставить аналоги - не представляет труда. Нужна только политическая воля...

Что же до форума и "рекламы" на нем - так в вину форуму это не поставишь, поскольку ссылка размещается не администрацией, а обычным пользователем.
Уже было несколько случаев, когда закрывали ресурсы из-за таких вот сообщений. Или пытались. Модераторы должны это отлавливать и не допускать такого беспредела. Есть соответствующие ресурсы, там можно что угодно. А тут ГАЗЕТА. Средство массовой информации формирующее общественное мнение. Надо соответствовать. :harmonica:

Vlassoff, газета, ее сайт и форум - это 3 абсолютно разные вещи. Причем способные существовать в отрыве друг от друга.

А с холиварами вокруг софта - это не ко мне, пожалуйста. Потому что моя точка зрения проста, как валенок: всяк инструмент хорош лишь в области своего применения. Кому-то хватает того же Глюксикона или текст-редактора в FARе, а кому-то мало возможностей Экселя-2003 и приходится переходить на Эксель-2007. Причем последнее - вполне реальный случай, сам с ним разбирался. И что-то мне подсказывает, что хваленый ОпенОфис альтернативой в той ситуации тоже не выступил бы.

Да, для девочки-секретарши особой разницы нет, в чем пасьянсы крутить. А вот для руководителя конторы оно выглядит по-другому: платить за поддержку винды студенту-эникейщику или нанимать грамотного UNIX-админа. Думаю, догадаться, кто из них попросит больше денег, получится с одного раза.

Вся проблема в том, что за это никто не берет деньги, то есть не за что преследовать. Уголовная ответственность наступает за торговлю программным обеспечением.

Эта ветка началась со скриншотов страниц в сети, предлагавших посредством СМС-оплаты получить ключ к лицензионному софту. Как классифицировать такие действия?

© Виктор Цой

Гость Vlasssov
Вся проблема в том, что за это никто не берет деньги, то есть не за что преследовать. Уголовная ответственность наступает за торговлю программным обеспечением.

Эта ветка началась со скриншотов страниц в сети, предлагавших посредством СМС-оплаты получить ключ к лицензионному софту. Как классифицировать такие действия?

Это уголовщина, поскольку тут налицо получение дохода. На тех ссылках, где бесплатно фильмы, рекламу предлагали посмотреть. Вроде как и не уголовщина, однако запашок остался... Кстати, можно было примататься, что описываемый персонаж рекламил ПЛАТНЫЕ услуги, то есть он с перехода по этой ссылки, получал копеечку..
Кому-то хватает того же Глюксикона или текст-редактора в FARе, а кому-то мало возможностей Экселя-2003 и приходится переходить на Эксель-2007. Причем последнее - вполне реальный случай, сам с ним разбирался. И что-то мне подсказывает, что хваленый ОпенОфис альтернативой в той ситуации тоже не выступил бы.
А можно в личку, чего такого есть в excel 2007, чего нет в excel 2003? Это профессиональное. :harmonica:

А вот для руководителя конторы оно выглядит по-другому: платить за поддержку винды студенту-эникейщику или нанимать грамотного UNIX-админа. Думаю, догадаться, кто из них попросит больше денег, получится с одного раза.

Не сочтите за холивар, но ответ на вопрос, какая ОС экономически выгоднее, неоднозначен. Кроме зарплаты админа, есть ещё куча факторов - например, то, что юниксовский админ в среднем поддерживает в несколько раз больше машин, чем админ винды. Есть и косвенные расходы, например, стоимость минуты сбоя системы.

Оценки полной стоимости эксплуатации говорят, что для небольших компаний, только создающих инфраструктуру ИТ, Линукс в среднем выгоднее. Переключение на Линукс существующей инфраструктуры, основанной на винде, будет поначалу стоить больше, чем продолжение эксплуатации винды, но постепенно окупится. Для больших же компаний винда в среднем выгоднее, в основном за счёт скидок на большой объём - они могут быть весьма существенными.

Всё это, конечно, лишь в среднем. Какую ОС использовать, зависит в первую очередь от того, что на компьютерах собираются делать. Для некоторых целей Маки окажутся лучшим вариантом.

-- G.B. Shaw

Ну вот :) А я хотела продолжить мысль про бесплатную инфу. Предлагаете новую ветку открыть, чтобы здесь не флудить, или можно здесь?

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Olan, елы-палы... ну ведь писал я здесь уже, что сама газета рекламу не крутит. Просто в страничку встроен код одной из рекламных систем, коих в Сети - выше крыши. Возможно, договором как-то определяется, что именно будет рекламироваться - но это не обязательно.

Более того - попробуйте поискать что-либо Яндексом, а потом зайдите на любой сайт, использующий рекламный механизм Яндекс.Директ - будете удивлены содержанием рекламы. Которое умный Яндекс подберет под Ваш последний поисковый запрос или их историю - навскидку тонкостей работы Директа я не помню, а лазить и искать лень.

Вот и системе, прикрученной к сайту "НеГазеты", никто не мешает хранить историю показов-переходов применительно к конкретному юзеру и выбирать для рекламы контент с максимальной вероятностью заинтересовать этого самого пользователя. Но по-любому за рекламу пиратских сайтов должна отвечать рекламная система, а не администрация сайтов, сотрудничающих с этой системой.

observer, я о том же - всяк инструмент хорош в рамках своего применения. Где-то не обойтись без клятых форточек, а где-то линуха или убунты хватит за глаза и уши. Надо серьезно по конкретике смотреть... ибо на развесистой лапше типа "превосходит по всем параметрам" дальше холивара не уйти.

Vlassoff, речь не о кардинально новых возможностях, а о расширении рамок старых - причем весьма существенном. Конкретные цифры легко найти в Сети, нам же в той ситуации банально не хватало столбцов - которых в таблице 2003-го Экселе мексимум 256. Сколько их в 2007-м - не помню, но много. Причем разница порядочная - не в 2 раза и не в 4.

Ну и в довесок была кучка многоэтажных формул для обработки этого массива данных.

Да, таблица генерилась то ли каким-то скриптом, то ли экспортировалась откуда-то - словом, не руками делалась. Иначе б мы обошлись тем, что есть - а так никакие ухищрения не спасали, 2003-й эксел даже с установленными конвертерами из 2007-го формата давился на таких табличках. 2007-й же переваривал их за милую душу, хоть и тормозил при этом безбожно, отжирая под себя чуть ли не всю доступную память, включая своп.

А я за пиратов. :) Считаю, что вся информация должна быть бесплатна и общедоступна. А то так скоро и потомки открывателя таблицы умножения сыщутся. Тоже продавать будем?

Я так понимаю есть Windows-таблица умножения и linux-таблица умножения. :)

А DOS-таблицу куда дели??? :)

банально не хватало столбцов - которых в таблице 2003-го Экселе мексимум 256.

Не давече как вчера я считал арифметику в екселе 2003 года выпуска. Процедура следующая: надо взять столбец цифр, немного поделить-поумножать и выдать другой столбец. Данных было достаточно. Последний столбец как щас помню обозначался в виде fv. Не досуг переводить буковки в порядковые числа, но мне кажется, что будет поболее 256.

© Виктор Цой

Гость Vlasssov
Vlassoff, речь не о кардинально новых возможностях, а о расширении рамок старых - причем весьма существенном. Конкретные цифры легко найти в Сети, нам же в той ситуации банально не хватало столбцов - которых в таблице 2003-го Экселе мексимум 256. Сколько их в 2007-м - не помню, но много. Причем разница порядочная - не в 2 раза и не в 4.

Это серьезное отличие. Этого достаточно чтобы перейти от 2003 к 2007. Не знал...

Не давече как вчера я считал арифметику в екселе 2003 года выпуска. Процедура следующая: надо взять столбец цифр, немного поделить-поумножать и выдать другой столбец. Данных было достаточно. Последний столбец как щас помню обозначался в виде fv. Не досуг переводить буковки в порядковые числа, но мне кажется, что будет поболее 256.

Ограничение там есть на 256 и на количество строк тоже есть - около 65536 -

Там во вкладке параметры есть переключение на стиль ссылок r1c1 - так вот там вместо буквенных изображений столбцов - числовые появляются...

А DOS-таблицу куда дели???
Вы не поверите Windows - это Dos 7.0!! :) Тут уж лучше про Mac-таблицу говорить можно.

Vlassoff, газета, ее сайт и форум - это 3 абсолютно разные вещи. Причем способные существовать в отрыве друг от друга.
Ну нет... Когда на страницах печатного издания активно предлагается обсудить статью на форуме, а потом печатаются некоторые комментарии с форума - это одно и то же.

Vlassoff, а реклама с сайта тоже печатается в бумажном издании? И это получается так же динамически, как и на сайте - т.е. реклама при каждом просмотре выдается новая?

Вот когда так будет - я соглашусь. А до тех пор давайте отделять мух от котлет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...